40 Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Technik und der Fachoberschule Gestaltung an der BBS 2 Aurich feierten zum Schuljahresende gemeinsam mit ihren Eltern, Freunden und Lehrkräften ihren schulischen Abschluss. Nach dem erfolgreichen Besuch der zweijährigen Fachoberschule (FOS) händigten ihnen nun im Rahmen einer Abschlussfeier ihre Klassenlehrerinnen und -lehrer die Zeugnisse der Fachhochschulreife aus. Einige der Absolventinnen und Absolventen beginnen demnächst eine Ausbildung in Industrie, Handwerk oder Handel, andere, die bereits eine Ausbildung abgeschlossen haben, werden ein Studium an einer Hochschule aufnehmen. Studiendirektorin Anja Poppen, stellvertretende Schulleiterin der BBS 2 Aurich, hob in ihrer Rede die Bedeutung der Fachoberschule im deutschen Bildungssystem hervor, da der erfolgreiche Abschluss dieser Schulform der kürzeste Weg zu einem Studium an einer Hochschule ist. Die Fachhochschulreife ist der zweithöchste schulische Bildungsabschluss, den man durch den Besuch der zweijährigen Fachoberschule erreichen kann. Wenn ein Jugendlicher bereits eine Ausbildung abgeschlossen hat, erwirbt er durch den einjährigen Besuch der Klasse 12 der Fachoberschule ebenfalls die Zugangsberechtigung für ein Hochschulstudium. In ihren Ansprachen ließen Julia Insinger (FOS Gestaltung) und Philipp Krüger (FOS Technik) ihre Schulzeit an der Fachoberschule nochmals Revue passieren und zogen eine positive Bilanz.

Mit der Fachhochschulreife in der Tasche freuen sich die 40 jungen Absolventinnen und Absolventen der Fachoberschule Technik und der Fachoberschule Gestaltung über ihren erfolgreichen Schulabschluss, der ihnen nun den Weg in eine erfolgreiche berufliche Zukunft öffnet.

Fachoberschule Gestaltung (Klassenlehrerin: OStR’in Ulrike Homrighausen)

Kevin Beuke (Aurich), Neele Dannemann (Friedeburg), Lea Henning (Aurich), Fenris Ideus (Aurich), Julia Insinger ( Wiesmoor), Fabienne Klaßen ( Berumbur), Deike Lüpkes-Thien ( Leezdorf), Marina Mannott ( Südbrookmerland), Thelke Schuirmann (Ochtersum), Neele Schüürmann (Lütetsburg), Yvonne Ubben (Aurich), Daniela Uden (Südbrookmerland), Franziska Wefer (Friedeburg), Leonie Wolf (Aurich), Kaya Zigan ( Wiesmoor)

Fachoberschule Technik (Klassenlehrer(in): StR’in Silvia Cordes, StR Dieter Brinkema)

Hannes Beek (Wiesmoor), Simon Beninga (Dornum), Jannes Bodenstab (Marienhafe), Keno Buss (Norden), Ines Chilla (Aurich), Steffen Dirks ( Großefehn), Reik Dittmer (Ihlow), Dirk Eckhoff (Neukamperfehn), Jan Heibült (Aurich), Imko Jaske ( Rechtsupweg), Dorian Kersten ( Ihlow), Ernst Philipp Krüger (Ihlow), Nicolai Menssen (Esens), David Meyer ( (Südbrookmerland), Tammo Ostermann ( Aurich), Nicklas Ottersberg ( Wiesmoor), Alexander Pollmann (Ihlow), Kai Pollmann (Wiesmoor), Ubbe Onno Poppinga ( Halbemond), Patrick Rathkamp (Aurich), Leon Reck (Südbrookmerland), Marco Rüterjans ( Aurich), Jannek Schulz ( Holtgast), Ullrich Seiffert (Südbrookmerland), Tobias Stumm (Großefehn), Henning Temmen (Uplengen), Anuwat Suttangkul (Wittmund)