Das Berufliche Gymnasium der Berufsbildenden Schulen Aurich entließ im festlichen Rahmen einer Abiturfeier mit Zeugnisübergabe und anschließendem Ball in der Stadthalle am Freitag, 28.06.2019, 102  erfolgreiche Abiturienten „ins Leben“. Uwe Biermann, Schulleiter der BBS 2, der in diesem Jahr turnusgemäß die Schulleiterrede hielt, würdigte die  zum Teil herausragenden Leistungen der Abiturienten und hob den hohen Stellenwert der Allgemeinen Hochschulreife hervor, die das Tor zu einer gesicherten Zukunft sei. Er richtete seinen Dank an die Eltern und Lehrkräfte, die wesentlich zu dem Erfolg der Schülerinnen und Schüler beigetragen haben, und appellierte an die Jugendlichen, sich im beruflichen sowie privaten Leben  in sozialer und politischer Verantwortung  zu engagieren.

Auch die Abiturienten bedankten sich bei ihren Lehrkräften für deren fachliches und pädagogisches Engagement, das oftmals weit über den Unterricht hinausreichte. In den Schülerreden ließen Sarah Bajramovic und Kisean Wright für die BBS 1 sowie Linda El Masri und Abdi Farhan für die BBS 2 die Mühen und Highlights der letzten drei Jahre Revue passieren, zu denen vor allem die Studienfahrten ins Ausland, die Projektarbeiten im 12. Jahrgang und die Stipendiatenaufenthalte an wissenschaftlichen Instituten im Rahmen der Auricher Wissenschaftstage gehörten. Die Schulleiter der Berufsbildenden Schulen, Uwe Biermann (BBS 2) und Wilhelm Mammen (BBS 1) sowie die Abteilungsleiter des Beruflichen Gymnasiums, StD Klaus Schüßler und StD Christian Kohlhoff,  ehrten zahlreiche Schülerinnen und Schüler für ihre herausragenden Leistungen mit einem wertvollen Buchgeschenk.

60 Abiturientinnen und Abiturienten des Beruflichen Gymnasiums der BBS 2 und 42 Abiturienten der BBS 1 Aurich feierten am Freitag, 28.06.2019, mit ihren Eltern, Lehrkräften und Freunden in der Stadthalle ihre Allgemeine Hochschulreife.

Abiturjahrgang 2019 des Beruflichen Gymnasiums der Berufsbildenden Schulen 1 und 2 Aurich

Schwerpunkt Agrarwirtschaft (BBS 1 Aurich)

Tabea Cramer (Uplengen), Milena Frieling (Südbrookmerland), Aike Kleemann (Krummhörn), Marie Osterbuhr (Großefehn), Tobias Wilhelms (Moormerland), Bonno Willms (Moormerland)

Schwerpunkt Ökotrophologie (BBS 2 Aurich)