Berufliches Gymnasium verlagerte Sportunterricht in die Berge

Weg von der Schulbank im platten Ostfriesland und hinein in die winterlichen Berge hieß es jetzt wieder für 24 wintersportbegeisterte Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs am Beruflichen Gymnasium der BBS 2 in Aurich. Eine Schulwoche lang genossen die Oberstufenschüler des Sportkurses mit ihren Lehrkräften die idealen Skisportverhältnisse im Skigebiet Goldeck  im Kärntener Oberland. Während die Nordalpen von einer Schneekatastrophe heimgesucht wurden, fanden die Auricher Oberstufenschülerinnen und -schüler ideale Wetter-und Skisportverhältnisse in der Kärntener südlich des Hauptkamms vor. Bei zeitweise blauem Himmel, Sonnenschein und ausreichend Schnee erlernten und perfektionierten die  hochmotivierten sportlichen Jugendlichen sehr schnell die Kunst des Skifahrens. Der Sportkurs zeigte sich überaus zufrieden mit der Unterrichtsverlagerung in den alpinen Raum, der sich als eine gelungene Kombination aus Kursfahrt mit Freizeitwert und schulischem Unterricht bewährt hat. „Unsere nicht ganz alltägliche Unterrichtsfahrt in die Österreichischen Alpen erlebten wir alle als ein einzigartiges, unvergessliches Sport- und Gemeinschaftserlebnis“, erklärte Mira Beyer begeistert. Auch für ihre Mitschülerin Enne Marie Lübben war die Welt in den österreichischen Alpen in Ordnung: „Gutes Wintersportwetter, gutes Kursklima, gute Kost, gutes Logis und gute Laune, was will man mehr?“, so ihr Fazit. Neben den sportlichen Herausforderungen hatten die Oberstufenschüler mit ihren Lehrkräften auch viel Spaß bei den Freizeitaktivitäten, die sie gemeinsam nach dem anstrengenden Unterricht auf der Skipiste unternahmen.

Diese alljährliche Sportkursfahrt zum Skifahren in die Berge sowie Studienfahrten in die europäischen Nachbarländer sind feste Programmpunkte auf dem Lehrplan des Beruflichen Gymnasiums der BBS 2 Aurich. Im Herbst packen die Oberstufenschüler wieder ihre Koffer und Rucksäcke für die Kursfahrten nach Dublin, Florenz und Barcelona.

Eine Woche lang von morgens bis abends mit großer Begeisterung auf der Piste: Die 24 Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs des Beruflichen Gymnasiums der BBS 2 Aurich genossen mit ihren Sportlehrkräften bei besten Wintersportverhältnissen im Skigebiet Goldeck in Kärnten eine Woche lang den Sportunterricht im Schnee.