Offizielle Einweihung des kernsanierten C-Gebäudes  und der Elektrowerkstätten der BBS Aurich

Was lange währt, wird endlich gut. Diese beruhigende Volksweisheit bewahrheitete sich auch an den BBS, denn nach anderthalbjähriger Bauphase wurde nun das kernsanierte Gebäude C der Berufsbildenden Schulen offiziell eingeweiht. Im Rahmen einer Feierstunde konnten die Gäste aus Verwaltung, Politik, Bildung und Wirtschaft neben dem vollständig erneuerten C-Gebäude auch die komplett sanierten Elektrowerkstätten besuchen und sich von der modernen Ausstattung überzeugen, die den höchsten Ausbildungsstandards in den Elektroberufen entspricht. Insgesamt investierte der Landkreis als Schulträger 4,3 Millionen Euro in die Sanierung des maroden Schulgebäudes aus den 70er Jahren und die Modernisierung der gesamten Haustechnik. Seit September dieses Jahres findet hier wieder Theorie- und Praxisunterricht in hellen, freundlichen, modern ausgestatteten Klassenräumen statt. Landrat Harm-Uwe Weber lobte die gute Zusammenarbeit von Schulträger und den beiden Berufsbildenden Schulen während der Sanierungszeit, die allen am Schulleben Beteiligten großen persönlichen Einsatz sowie Geduld und Einschränkungen abverlangte. „Das Geld ist sehr gut investiert, denn unsere Schulen sind uns etwas wert“, betonte der Landrat in seiner Ansprache.

Nach der erfolgreichen Kernsanierung des C-Gebäudes steht nun eine weitere umfangreiche Baumaßnahme an, denn Anfang Februar 2019 beginnt die Rundumerneuerung des Gebäudes A mit einem Investitionsvolumen von 3,6 Millionen Euro.

OStR Olaf Preuße führte die Gäste anlässlich der offiziellen Einweihungsfeier durch die sanierten und mit modernster Technologie ausgestatteten Elektrowerkstätten der BBS 2

Einschulung und 1. Berufsschultag nach den Sommerferien 2019