StipendiatInnen der Auricher Wissenschaftstage verbringen ihre Herbstferien in Forschungsinstituten

Herbstferien einmal anders. Auch dieses Jahr „opfern“ wieder einige Oberstufenschülerinnen und -schüler des Beruflichen Gymnasiums der BBS 2 sowie des Gymnasiums Ulricianum einen Großteil ihrer Herbstferien, um Erfahrungen im wissenschaftlichen Forschungsbetrieb zu sammeln. Das Stipendiatenprogramm der Auricher Wissenschaftstage (AWT) stellt interessierten OberstufenschülerInnen auch dieses Jahr wieder viele interessante Praktikumsplätze in renommierten Wissenschaftsinstitutionen im In- und Ausland bereit. So fliegen vom Beruflichen Gymnasium der BBS 2 Jule Detmers und Johanna Garten nach Italien, um in Florenz am Max-Planck-Institut (MPI) für Kunstgeschichte Einblicke in die kulturwissenschaftliche Forschungsarbeit zu gewinnen, während für Julia Heiken die Universität in Madrid das Ziel ist. Linda El Masri entschied sich für das MPI für Entwicklungsbiologie in Tübingen, Jasmin Möhlmeyer für das Deutsche Diabetes Zentrum in Düsseldorf. Cindy Gerdes und Sandra König interessieren sich beide für die Forschungsarbeit am MPI für molekulare Genetik in Berlin. Für Melissa Schwertner geht es nach Potsdam, wo ihr die DlfE einen Praktikumsplatz zur Verfügung stellt. Während Martin Tienken in Norddeutschland bleibt und im DFKI in Bremen erste Erfahrungen im Wissenschaftsbetrieb macht, absolvieren Leo Sukatsch sowie Ole Ubben ihr Praktikum am MPI Garching.

Zur Verabschiedung in die unterschiedlichen Forschungsinstitute ein Gruppenfoto der Oberstufenschülerinnen und –schüler des Beruflichen Gymnasiums der BBS 2 Aurich mit den AWT-Verantwortlichen Dieter Schröder (Schulleiter des Ulricianum), Claudia Groen (Ulricianum), Dr. Matthias Busker (BBS 2, 3. v. r.) sowie Josef Antony.

Einschulung und 1. Berufsschultag nach den Sommerferien 2019